ПРИЛОЖЕНИЕ 2.14. «Торжественное мероприятие в честь «40-летия исследований в области цифрового телевизионного вещания в Международном союзе электросвязи (МСЭ R)». 30 октября 2012 г. Женева

30 октября 2012 года в Женеве, в зале заседаний имени А.С. Попова Международного Союза Электросвязи, состоялось торжественное мероприятие в честь 40-летия исследований в области цифрового телевизионного вещания в Международном союзе электросвязи (МСЭ-R).

Заседание открыл Кристоф Дош, председатель исследовательской комиссии 6 МСЭ-R.

После приветственного слова генерального секретаря МСЭ д-ра Хамадуна Туре с итоговым докладом и презентацией на тему «40 лет исследований в области цифрового телевизионного вещания в МСЭ-Р» выступил научный консультант ФГУП НИИР, почетный председатель вещательной исследовательской комиссии 6 МСЭ-R, председатель бывшей 11 исследовательской комиссии (ТВ вещание) МККР, профессор М.И. Кривошеев многие годы руководившим этим процессом.
2.23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О будущем ТВ вещания, рассказал председатель консорциума DVB и вице-председатель комитета FoBTV Фил Лавен.

Далее в соответствии с программой прошла церемония вручения бронзовой памятной доской, которая увековечит эти 40 лет достижений в исследовании цифрового телевидения. Эта мемориальная доска была подарена МСЭ-Р в знак признания роли МСЭ в цифровом телевидении многочисленными телевещательными организациями мира.

 

2.23-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, с приветствиями выступили Франсуа Ранси, директора Бюро радиосвязи (BR), и Малколм Джонсон, директор Бюро стандартизации (TSB).

Завершилось мероприятие приемом, на котором коллеги продолжили отмечать достижения профессора Марка Иосифовича Кривошеева, начавшего исследования в области цифрового ТВ вещания в качестве и.о. председателя 11 исследовательской комиссии МККР в июне 1972 г., и поздравили его с 90-м днём рождения.