2.5. Результаты

Проведенные мероприятия не только подвели итоги значимой деятельности за прошедшее время, но практически провозгласили старт следующего периода развития многофункционального цифрового ТВ вещания, предложенного юбиляром в виде принципиально новой технологической платформы, которая стала основой перспективной модели глобального информационного общества. Она ориентирована на комплексное развитие и интеграцию достижений МСЭ и инноваций.

Важная отличительная особенность состоит в том, что её основные компоненты – результаты международных изучений, которые  по инициативе проф. М.И. Кривошеева дальновидно были начаты еще за долго до возникшей их острой  востребованности. Это интерактивность, цифровое многопрограммное 2D/3D ТВ вещание, ТВ сверхвысокой (ультравысокой) четкости, ВИС, вещательный роуминг, экологическая зашита зрителей, сопряжение с мобильной связью и Интернет и др.

Приводятся последовавшие затем последние международные результаты и публикации М.И. Кривошеева, в которых сформулированы задачи и  принципы нового подхода. Подтвержден важный для истории и дальнейшей деятельности факт, что плодотворная деятельность М.И. Кривошеева  в этой сфере во многом способствует тому, что мир признает и отдает должное важной роли нашей страны, особо отмечая значительный вклад проф. М.И. Кривошеева, в переходе ТВ вещания из аналоговой в цифровую эру.

Описанные мероприятия и приведенные ниже публикации дополнительно еще шире подтвердили этот факт. Достигнутые результаты заложены в стартовые положения концепции развития телерадиовещания в России в 2015-2020/25гг.