04 июня 2021

Шадаев: решение об ограничениях на иностранные станции LTE могут принять в сентябре — Обзор СМИ

Глава Минцифры ранее заявлял, что ведомство для повышения спроса на российскую микроэлектронику может ввести ограничение на установку нероссийских базовых станций LTE на сетях связи. Решение о введении ограничений на использование иностранных базовых станций LTE может быть принято в сентябре, говорить о конкретных сроках пока рано, — сообщает ТАСС. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Я говорил, что мы рассматриваем такую возможность, ищем баланс. Про конечные сроки точно сказать не могу. Мы такое решение должны в сентябре принять, а в нем уже будут зафиксированы сроки.Максут Шадаев

Ранее Шадаев заявлял, что Минцифры для повышения спроса на российскую микроэлектронику может ввести ограничение на установку нероссийских базовых станций LTE на сетях связи. В пресс-службе Минцифры тогда пояснили ТАСС, что министерство рассматривает возможность и обсуждает с операторами, что при выделении или продлении решений о выделении полос радиочастот для развития и построения сетей стандарта LTE и LTE-Advanced будет предусмотрено использование операторами связи только российского телекоммуникационного оборудования, включенного в реестр российской электронной продукции. Также должна быть предусмотрена совместимость с ним другого оборудования, которое используется при предоставлении услуг связи. Планируется поэтапное внедрение использование российского оборудования стандарта LTE и LTE-Advanced.

© 2015-2021 ФГУП НИИР