21 октября 2019

Ассамблея радиосвязи начала свою работу

В г. Шарм Эль Шейх (Египет) 21 октября 2019 года начала работу Ассамблея радиосвязи 2019 года Международного союза электросвязи (МСЭ). Встреча традиционно организуется в преддверии главного события в области радиосвязи в мире – Всемирной конференции радиосвязи (28 октября – 22 ноября 2019 г.).

Впервые в истории МСЭ Ассамблею радиосвязи возглавил представитель Российской Федерации Пастух Сергей Юрьевич (ФГУП НИИР). Назначение российского представителя на пост Председателя Ассамблеи является признанием и роли России в МСЭ, и признание международным сообществом С.Ю. Пастуха как высококлассного специалиста, обладающего большим опытом в области радиосвязи, и который на протяжении последних 8 лет успешно возглавлял 1 Исследовательскую комиссию Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R). Ассамблея единогласно поддержала кандидатуру российского представителя.

В соответствии с Уставом и Конвенцией МСЭ Ассамблея радиосвязи принимает программы работ Исследовательских комиссий (ИК) МСЭ-R на следующий исследовательский период с указанием приоритетов и сроков проведения исследований, пересматривает структуру и методы работы МСЭ-R и его рабочих органов, выбирает председателей и заместителей председателей ИК МСЭ-R, Консультативной группой по радиосвязи (КГР), Подготовительного собрания к Конференции (ПСК) и Координационного комитета по терминологии (ККТ).

Ассамблея радиосвязи также принимает новые Рекомендации МСЭ-R, пересматривает или аннулирует действующие Рекомендации МСЭ-R, так в ходе работы Ассамблеи 2019 года будет пересмотрена Рекомендация МСЭ-R 1036, которая определяет частотные планы для систем IMT.

Ассамблея проводится непосредственно перед Всемирной конференцией радиосвязи (ВКР) для подготовки рекомендаций и ответов на запросы всемирных конференций радиосвязи, а также оказание содействия им по техническим, эксплуатационным и регуляторным /процедурным вопросам.

Результаты работы Ассамблеи радиосвязи окажут значительное влияние на ход предстоящей ВКР-19, которая рассмотрит предложения по изменению Регламента радиосвязи, документа обязательного для исполнения Государствами-Членами МСЭ.

В работе Ассамблеи радиосвязи принимают участие 9 сотрудников ФГУП НИИР.

Работа Ассамблеи радиосвязи продлится до 25 октября 2019 года, а уже 28 октября начнет работу Всемирная конференция радиосвязи.

Фото:

© 2015-2019 ФГУП «Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева» (ФГУП НИИР)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial