27 сентября 2019

Утверждена Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2019 года №1203-47 утверждена Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации. Утвержденная Таблица заменит предыдущую Таблицу распределения полос частот, которая действовала в Российской Федерации с декабря 2011 года. В новой таблице нашли отражения изменения в планах использования радиочастотного спектра, которые произошли за последние десять лет как внутри страны, так и на международной арене. В частности, в Таблице нашли отражения решения двух последних Всемирных конференций по радиосвязи 2012 и 2015 годов, а также планы по развитию новых радиотехнологий в Российской Федерации.

Таблица разработана в соответствии с требованиями Статьи 23 Федерального закона «О связи», и в ее разработке участвовали федеральные органы исполнительной власти, основные пользователи радиочастотного спектра, включая операторов спутниковой и наземной связи, а также производители радиоэлектронного оборудования и научно-исследовательские организации. Разработка Таблицы осуществлялась в рамках специально созданной рабочей группы Государственной комиссии по радиочастотам в течении последних трех лет. В работе рабочей группы принимали участие и представители ФГУП НИИР – заместитель директора НТЦ Анализа ЭМС Пастух С.Ю., научный консультант Трофимов Ю.К. и заместитель начальника лаборатории Хохлачев Н.А.

© 2015-2019 ФГУП «Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева» (ФГУП НИИР)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial