06 мая 2019

Максим Акимов: вопрос с 5G решится этим летом — Обзор СМИ

Вице-премьер Российской Федерации рассчитывает, что вопрос внедрения сети связи пятого поколения в России будет решен уже летом 2019 года. Об этом он заявил в беседе с генеральным директором компании «Яндекс» в РФ Еленой Буниной в программе «Диалог».

«Мы пока оптимистично говорим, что [внедрение 5G идет] по плану, но лето будет решающим, потому что должны состояться решения и даны быть команды. И мы понимаем, запросы – очень чувствительная вещь. Перестроить работу собственных систем, оборудования – потому что это же не просто выключить это оборудование, оно необходимо силовым структурам, армии для своей повседневной деятельности», – цитирует ТАСС слова спикера.

Полноценное внедрение связи пятого поколения начнется в течение ближайших 2–2,5 лет, когда будет завершена основная часть по расчистке спектра частот в крупных городах с большой плотностью населения.  Расчистка частотного диапазона, конверсия его для сети в наиболее привлекательном сегменте – это нетривиальная задача, отметил М. Акимов.

Кроме того, вице-премьер отметил активное внимание президента РФ Владимира Путина к вопросам организации в стране повсеместного доступа к высокоскоростному интернету 5G, — говорится в сообщении РСпектр. «При поддержке президента построено и предыдущее поколение связи – там стояли ровно те же проблемы, мы как участники этого процесса очень хорошо это знаем и помним. И теперь тот же самый вызов, просто технологически он еще более сложный», – уточнил М. Акимов.

© 2015-2019 ФГУП «Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева» (ФГУП НИИР)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial