28 февраля 2019

Выдан сертификат на систему контроля и управления доступом Gate

МВД России выдало сертификат на систему контроля и управления доступом Gate. Он удостоверяет соответствие системы требованиям, предъявляемым к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщила петербургская компания «Равелин», которая является производителем системы Gate и заявителем на её сертификацию.

«Сертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности требованиям к их функциональным свойствам» № МВД РФ.03.000188 выдан 5 февраля 2019 года. Он действителен по 5 февраля 2022 года. Сертификат подтверждает, что «Системы контроля доступа бренда Gate» соответствуют пункту 8 раздела III требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утверждённым постановлением Правительства России № 969 от 26 сентября 2016 года.

Сертификат выдан органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности ФКУ НПО «СТиС» МВД России на основании протокола испытаний №1/5080 от 28.06.2018 ФГУП НИИР.

В приложении к сертификату указано, что он действителен для всех трёх СКУД бренда Gate. Это классическая универсальная СКУД Gate, профессиональная сетевая СКУД Gate-IP-Web и специальная гибридная СКУД Eselta-Gate.

Кроме того, в приложении к сертификату перечислены также разнообразные считыватели Gate и исполнительные устройства в виде семейства шлагбаумов Gate. Данные устройства могут использоваться независимо от СКУД Gate в составе иных систем. На такое применение этих считывателей и шлагбаумов данный сертификат также распространяется.

СКУД Gate хорошо известна на российском рынке безопасности. Система постоянно эволюционирует, обогащаясь новыми технологиями, и потому соответствует тем строгим требованиям, которые предъявляются к системам безопасности в таких сферах, как транспортная. С выходом нового сертификата партнёры бренда Gate, устанавливающие систему на объектах, связанных с транспортом, получили солидное документальное подтверждение её возможностей.

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial