02 ноября 2018

Члены МСЭ вновь избирают Хоулиня Чжао Генеральным секретарем МСЭ

Выборы прошли в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, на пленарном заседании ПК 18.

Государства – Члены Международного союза электросвязи (МСЭ) вновь избрали Хоулиня Чжао (Китай) Генеральным секретарем МСЭ на 20‑й Полномочной конференции Союза (ПК‑18) в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Выборы прошли в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, на пленарном заседании ПК‑18 сегодня утром. Г-н Чжао был избран, получив 176 голосов из поданных 178 бюллетеней. Он был единственным претендентом на эту должность. Полностью с результатами голосования можно ознакомиться здесь.

Г-н Чжао, инженер в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), который занимал ряд руководящих должностей высшего звена в МСЭ, заступит на свой второй и последний четырехгодичный срок 1 января 2019 года.

Мы продолжаем соединять тех, кто лишен соединения. Мы укрепляем партнерства, чтобы воплотить в жизнь нашу общую концепцию соединенного мира, где информационно-коммуникационные технологии являются источником благ для всех людей в мире.Хоулинь Чжао

До избрания в первый раз Генеральным секретарем МСЭ в 2014 году г‑н Чжао восемь лет работал заместителем Генерального секретаря. Он также два срока работал избираемым Директором Бюро стандартизации электросвязи (БСЭ), которое разрабатывает технические стандарты для обеспечения функциональной совместимости ИКТ во всем мире. До этого он 12 лет был старшим советником в БСЭ.

«Со времени избрания Генеральным секретарем МСЭ в 2015 году г-н Хоулинь Чжао добился значительных результатов в решении проблем, с которыми МСЭ встречается при ведении своей работы и деятельности по содействию реформам и инновациям, – заявил г-н Вэй Мяо, министр промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики. – Его прагматизм и чувство командной работы получили широкое признание. Мы уверены, что под руководством г‑на Чжао МСЭ, несомненно… будет и далее играть все более важную роль в развитии информационно-коммуникационных технологий во всем мире».

Избрание других руководителей МСЭ высшего звена

На Полномочной конференции МСЭ также избираются заместитель Генерального секретаря МСЭ, Директор Бюро радиосвязи МСЭ, Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ и Директор Бюро развития электросвязи МСЭ.

Малькольм Джонсон из Соединенного Королевства был переизбран заместителем генерального секретаря МСЭ 113 голосами. 178 государств-членов присутствовали и участвовали в голосовании, и требуемое большинство составило 90. Брахима Сану из Буркина-Фасо получил 65 голосов.

Марио Маневич из Уругвая был избран директором Бюро радиосвязи МСЭ 108 голосами. 176 государств-членов присутствовали и участвовали в голосовании, и требуемое большинство составило 87. Иштван Божоки из Венгрии получил 64 голоса.

Чхе Суб Ли из Республики Корея был переизбран директором Бюро стандартизации электросвязи МСЭ 174 голосами. 179 государств-членов присутствовали и участвовали в голосовании,и требуемое большинство составило 88.

Дорин Богдан-Мартин из Соединенных Штатов была избрана директором Бюро развития электросвязи МСЭ 95 голосами. 179 государств-членов присутствовали и участвовали в голосовании, и требуемое большинство составило 89. Косьма Завазава из Зимбабве получила 66 голосов. Вильям Идже из Нигерии получил 16 голосов.

За этими выборами последуют выборы членов Радиорегламентарного комитета и Совета МСЭ, руководящего органа, который осуществляет надзор за деятельностью МСЭ между проходящими раз в четыре года полномочными конференциями. Итоги будут известны в понедельник, 5 ноября.

 

 

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио