04 октября 2018

В НИИ Радио состоялось заседание Регионального содружества в области связи

В период со 2 по 4 октября во ФГУП НИИР состоялось 6-е заседание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) Регионального содружества в области связи (РСС). Заседание РГ ВКР-19/АР-19 прошло под председательством Альберта Налбандяна (Армения). В работе группы приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Узбекистан и Российской Федерации. Кроме того, на собрании присутствовали представители Международного союза электросвязи, Международного союза радиолюбителей Района 1, Международных операторов спутниковой связи «Inmarsat» и «Eutelsat», ассоциаций «Global mobile Suppliers Association» (GSA) и GSM Association (GSMA), а также представители Исполнительного комитета РСС. Всего в мероприятии приняло очное участие около 60 человек. Часть участников собрания приняло участие через систему видеоконференцсвязи (ВКС), организованную на базе систем ФГУП НИИР и Регионального отделения МСЭ для региона СНГ.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Председатель Комиссии, генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко.

Повестка дня заседания включала вопросы подготовки АС РСС к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2019 года, включая проработку рабочих материалов координаторов РСС и проекта предварительной позиции АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-19.

Самыми обсуждаемыми вопросами стали пункты, связанные с вопросами распределения и идентификации полос частот для систем подвижной связи нового поколения IMT2020/5G, а также вопросы по использованию радиочастотного спектра и вопросам регулирования и применения регламентарных процедур для систем спутниковой связи.

Были обновлены материалы координаторов практически по всем пунктам повестки дня ВКР-19 с учётом завершения работы над проектом отчета ПСК и большинства исследований в Исследовательских комиссиях МСЭ-R. Была обновлена и одобрена предварительная позиция АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-19. Кроме того, были определены дальнейшие планы по завершению работы над необходимыми Отчетами и Рекомендациями МСЭ-R, а также по подготовке ко 2-ой сессии Подготовительного собрания к Конференции 2019 года (ПСК19-2).

Фото:

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио