25 мая 2018

В Останкино открылась экспозиция «М.И. Кривошеев – участие в развитии массового ТВ вещания»

25 мая в Телецентре «Останкино» состоялось открытие экспозиции об участии профессора Марка Иосифовича Кривошеева в развитии технологической сферы телевизионного вещания в период 1945-2018 гг.

Подход к созданию экспозиции на основе доказательной аргументации вводит ее в разряд уникальных, впервые придав историческую достоверность столь широкому охвату темы, а также признанию важной роли нашей страны в переходе ТВ вещания из аналоговой в цифровую эру.

М.И. Кривошеев включился в ТВ вещание в 1945 году, а в 1947 году в его международную стандартизацию и успешно продолжает трудиться до сих пор. Он является не только свидетелем, но и активным участником практически всех значимых этапов становления и развития технологической сферы телевизионной отрасли в нашей стране и мире, учитывая результаты его основополагающей работы в руководстве международной стандартизацией телевизионного вещания в Международном Союзе Электросвязи.

М.И. Кривошеев любезно согласился предоставить для экспозиции сохраненные им исторические документы и материалы. Благодаря этому появилась возможность не только подлинно и достоверно осветить многие значимые факты и события более чем за 70-летний период развития ТВ вещания, но и ощутить драматизм самоотверженной работы творческих коллективов разных стран, ознакомиться с фактами преодоления противоречий и достижения единства, увидеть выдающиеся результаты международной стандартизации, ставшие фундаментом создания современной телевизионной отрасли, а также отметить ее интересные перспективы.

Фото:

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial