25 апреля 2018

Институт Радио принял участие в расширенном совещании Россвязи

Прошлый год, сменив год «Образования», для Россвязи и подведомственных организаций прошёл под эгидой «Года максимально эффективного управления имуществом». Одним из ключевых мероприятий стал переход от унитарной формы к форме акционерного общества для предприятий. Успешно завершено акционирование ФГУП Издательский центр «Марка» и ФГУП «Электросвязь» в Чеченской Республике. В стадии завершения акционирование ФГУП «Российские сети вещания и оповещения».

Новое направление деятельности Россвязи — организация сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности в части средств связи, приема и передачи информации. В марте 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 969 – Требования к функциональным свойствам и правила сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, в соответствии с которым  Федеральное агентство связи наделено полномочиями федерального органа по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности в отношении средств связи, приёма и передачи информации.

Агентством определен орган по сертификации, разработаны и утверждены методики проведения испытаний и форма сертификата. Первыми прошли аккредитацию испытательные лаборатории, развернутые на базе подведомственных НИИ Радио и МТУСИ, затем к ним присоединились лаборатории ФГУП ЦНИИС, «Связь-Сертификат», МирТелеТест и Радиотелефон.

Делегацию ФГУП НИИР представляли генеральный директор Валерий Бутенко, его заместители Михаил Сподобаев, Галина Бабкина, Ольга Бычкова и Владислав Добринец, руководители филиалов, ученые и специалисты предприятия.

В рамках мероприятия прошло награждение ведомственными наградами. Торжественную церемонию провели глава Минкомсвязи Николай Никифоров и руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

За заслуги в развитии национального инфокоммуникационного комплекса, многолетний добросовестный труд и в связи с Днем Радио, праздником работников всех отраслей связь Почетных грамот и Благодарностей удостоены сотрудники ФГУП НИИР Мария Большакова, Андрей Липатов, Александр Васильев. Всего ведомственных наград, которые будут вручаться непосредственно на предприятии, удостоено еще несколько работников НИИ Радио и филиалов.

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial