23 июля 2015

ФГУП НИИР аккредитован как орган по сертификации устройств «ЭРА-ГЛОНАСС»

ФГУП Научно-исследовательский институт радио (НИИР) аккредитован как орган по сертификации продукции и может осуществлять сертификацию компонентов автомобилей, обеспечивающих спутниковую навигацию и вызов экстренных оперативных служб. Институт прошел процедуру аккредитации, по результатам которой Федеральным агентством по аккредитации был выдан аттестат RA.RU.11ЭМ03.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию в 2015 г. С 1 января устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны оснащаться все новые модели автомобилей, впервые проходящие процедуру одобрения типа на территории стран ЕАЭС согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Для проверки соответствия требованиям техрегламента устройство «ЭРА-ГЛОНАСС» должно пройти процедуру сертификации.

Всего в область аккредитации органа включено 4 технических регламента Таможенного союза:

  • «О безопасности низковольтного оборудования» ТР ТС 004/2011
  • «Электромагнитная совместимость технических средств» ТР ТС 020/2011
  • «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011
  • «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010/2011

В том числе, орган по сертификации продукции ФГУП НИИР может осуществлять сертификацию компонентов, обеспечивающих спутниковую навигацию и вызов экстренных оперативных служб (система «ЭРА-ГЛОНАСС»).

Приглашаем производителей, распространителей и всех других заинтересованных лиц к взаимовыгодному сотрудничеству на основе квалифицированного и оперативного проведения всего комплекса работ по подтверждению продукции, включая испытания в собственной аккредитованной испытательной лаборатории.

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио