24 апреля 2015

В Ташкенте состоялось 7-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования РЧС и спутниковых орбит

IMG_0826 (2)23-24 апреля 2015 года в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялось 7-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи по регулированию использования радиочастотного спектра (РЧС) и спутниковых орбит (СО).

Заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (Комиссия РСС по РЧС и СО) вели Председатель Комиссии, Генеральный директор ФГУП НИИР Бутенко В.В. и Заместитель Председателя Комиссии, Начальник отдела регулирования использования радиочастотного спектра Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Гатаулина А.Р.

В работе заседания Комиссии приняли участие 30 представителей администраций связи из Азербайджана, Армении, Казахстана, России, Узбекистана, а также представители Международного союза электросвязи, Международного союза радиолюбителей Регион-1 (IARU-R1) и Исполкома РСС.

На заседании Комиссии РСС были заслушаны и одобрены отчеты Председателей Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к ВКР-15/АР-15.

Комиссия утвердила и рекомендовала для использования в работе документ «Позиция АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2015 года» (версия от 23 апреля 2015 года), одобрила проект Общих предложений АС РСС по 12 пунктам повестки дня ВКР-15 и по 5 вопросам п. 9.1 повестки дня ВКР-15. Также Комиссия согласовала кандидатуры на руководящие посты АР-15, ВКР-15 и рабочих органов МСЭ-R.

Комиссия одобрила проект «Типового соглашения для содействия в двусторонних переговорах по координации между станциями сухопутной подвижной службы Администрации связи [A1] и станциями воздушной радионавигационной службы Администрации связи [A2] в полосе радиочастот 694 – 790 МГц».

Указанные выше документы будут представлены на рассмотрение совместного заседания 50-го Совета глав АС РСС и 21-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС (8 мая 2015 г., г. Москва, Российская Федерация).

Комиссия РСС по РЧС и СО рекомендовала заинтересованным АС РСС продолжить работы по согласованию использования аналоговых ТВ станций после окончания переходного периода в 2015 году на двусторонней или многосторонней основе в соответствии с разработанными «Принципами взаимодействия АС РСС по согласованию использования аналоговых ТВ станций после окончания переходного периода 2015 г.».

Участники утвердили изменения в план работы Комиссии РСС по РЧС и СО на 2015-2016 годы, предложенные РГ РЧС.

Участниками были рассмотрены промежуточные итоги работы рабочей группы экспертов по подготовке процедуры утверждения, формам представления и последующего сопровождения документов, разрабатываемых Комиссией РСС по РЧС и СО.

Комиссия РСС по РЧС и СО решила поддержать вступление «Международного союза радиолюбителей» 1-го Региона (IARU-R1)» в свой состав в качестве наблюдателя.
Следующее заседание Комиссии планируется провести в первой половине 2016 года.

***

Региональное Содружество в области связи (РСС) создано администрациями связи независимых государств, образовавшихся на постсоветском пространстве, в соответствии с «Соглашением о создании Регионального содружества в области связи» от 17 декабря 1991 года с целью широкого сотрудничества и проведения согласованных действий этих государств в области электрической и почтовой связи.

За относительно короткий период своей деятельности РСС получило широкое международное признание. Оно имеет статус наблюдателя в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Всемирном почтовом союзе (ВПС). В рамках РСС реализуется коллективное сотрудничество в области связи стран СНГ и других членов и наблюдателей РСС.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио