11 сентября 2015

С 7 по 11 сентября в Москве состоялись заседания РСС

rss-150x150[1]В Москве с 7 по 10 сентября прошло 8-е заседание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15) и Ассамблее радиосвязи (РГ ВКР-15/АР-15), действующей при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит. В заключительном собрании РГ ВКР-15/АР-15, нацеленном на завершение подготовки АС РСС к АР-15 и ВКР-15, приняло участие более 70 делегатов как от администраций связи стран-членов РСС (Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан), так и представителей Исполкома РСС, Бюро радиосвязи МСЭ, Межамериканской комиссии по электросвязи (CITEL), Международного союза радиолюбителей Регион-1 (IARU—R1), Facebook, GSMA и Huawei. Наиболее многочисленной была российская делегация, в составе которой было 13 представителей ФГУП НИИР.

Собрание открывали Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Нурудин Мухитдинов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов. На собрании РГ ВКР-15/АР-15 (7-10 сентября) были доработаны и согласованы проекты Общих предложений АС РСС по более чем 10 пунктам повестки дня ВКР-15, в частности по таким актуальным вопросам, как распределение и идентификация полос частот для IMT (п.1.1), новых распределений ФСС в диапазоне между 10 ГГц и 17 ГГц в Районе 1 (п.1.6), возможность получения непрерывной эталонной шкалы времени (п.1.14), возможность изменения процедур предварительной публикации, координации, заявления и регистрации частотных присвоений, относящихся к спутниковым сетям в целях содействия рациональному, эффективному и экономному использованию радиочастот и любых связанных с ними орбит (п.7) и вопрос о предложениях в новую повестку дня следующих конференций (п.10).

Кроме того, рассмотрены проекты 3х вкладов АС РСС для представления на АР-15. 10 сентября состоялось расширенное заседание РГ ВКР-15/АР-15 с участием представителей региональных организаций. Были представлены материалы о ходе подготовки к ВКР-15 и АР-15 в РСС и других региональных организациях, презентации GSMA, Facebook и Huawei, которые касались как вопросов повестки дня ВКР-15, так и предложений в повестку ВКР-19.

В завершающий день мероприятий, 11 сентября, состоялось 8-ое заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит под председательством Генерального директора ФГУП НИИР, президента Национальной радиоассоциации Валерия Бутенко.

С приветственным словом к участникам заседания выступили Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Нурудин Мухитдинов и Директор департамента международного сотрудничества Мария Казанская.

Председатель Комиссии РСС по РЧС и СО доложил об итогах и решениях совместного заседания 50,/21 Совета Глав ПС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС, прошедшем 8-го мая 2015 года в г. Москве, в части касающейся вопросов подготовки к ВКР-15.

Председатель РГ ВКР-15/АР-15 Альберт Налбандян (АС Армении) представил доклад о результатах работы группы, включая проекты Общих предложений (ОП) АС РСС на АР-15 и ВКР-15, а также информацию по предложенным от АС РСС кандидатурам на руководящие посты ВКР-15/АР-15, исследовательских комиссий и других рабочих органов МСЭ-R.

Члены Комиссии РСС по РЧС и СО в ходе заседания одобрили Решение Комиссии о предложениях АС РСС на ВКР-14/АР-15 и уточненной позиции АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-15.

Также были рассмотрены другие вопрос об организации взаимодействия между делегациями АС РСС в ходе проведения АР-15 и ВКР-15.

 

IMG_7553_новый размер

001 002

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио