29 июля 2014

Программа импортозамещения в ОПК была рассмотрена в Ново-Огареве — Обзор СМИ

Кремль рассмотрел программу импортозамещения в оборонной промышленности
Разработанная под эгидой Минпромторга и внесенная на прошлой неделе в правительство программа импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе была рассмотрена вчера на совещании в Ново-Огареве под председательством президента Владимира Путина, сообщают «Ведомости». По его словам, «самое главное» — чтобы «мы по так называемому графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы госвооружения» (цитата по сайту Кремля), т. е. чтобы в случае перебоев с поставками импортного оборудования не задерживалась сдача предусмотренных планами систем. Далее заседание прошло в закрытом режиме, и о его итогах не сообщалось.

«ВымпелКом» готовит LTE летом
«ВымпелКом», начавший развитие сети LTE в Москве в декабре 2013 г., к концу июля развернул 1000 площадок с оборудованием сети четвертого поколения. Об этом сообщает Comnews со ссылкой на пресс-службу оператора. По состоянию на апрель 2014 г. ОАО «ВымпелКом» покрыло сетью четвертого поколения уже 95% территории Москвы. На тот момент оператор владел в Москве 800 площадками, где были размещены станции LTE. Всего за I квартал 2014 г. количество базовых станций 4G выросло на 30% по сравнению с концом прошлом года. Этим летом «ВымпелКом» продолжает активное строительство сети четвертого поколения в столице и в Московской области, рассказал ComNews представитель оператора.

Компании Евгения Ройтмана «Кентавр» и «Доминанта» могут лишиться лицензий
Компании Евгения Ройтмана «Кентавр» и «Доминанта» могут лишиться лицензий на мобильное телевидение, пишут «Ведомости». Роскомнадзор считает, что частоты простаивают, компания утверждает, что это происходит по вине регулятора. Действие лицензий двух компаний Евгения Ройтмана — «Кентавра» и «Доминанты» — приостановлено, рассказал «Ведомостям» замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов. По его словам, эти операторы не исполнили предписания надзорного органа, выданные еще в феврале этого года. «Доминанта» работает на частотах 510-518 МГц (26-й телевизионный канал, ТВК), а «Кентавр» — 590-598 МГц (36-й ТВК) с 2007 г. На этих частотах компании планировали развивать стандарт DVB-H (Digital Video Broadcasting Handheld — европейский стандарт мобильного телевидения, позволяет передавать цифровой видеосигнал на различные портативные устройства). Ройтман был основателем и той и другой компании, но контрольную долю в «Доминанте» почти сразу после ее основания он продал «Вымпелкому», а «Кентавр» — «Скартелу». Обе компании впоследствии заморозили развитие проектов мобильного телевидения — стандарт DVB-H оказался не востребован в России из-за нехватки устройств, работающих в нем. В 2012 г. Ройтман вновь стал единственным владельцем обеих компаний.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио