12 мая 2014

МТС тестирует голосовую передачу в сети LTE — Обзор СМИ

LTE подает голос
МТС организовала тестовую зону для передачи голоса в сети LTE Voice Over LTE (VoLTE) в Москве, рассказали газете «КоммерсантЪ» в компании. Абоненты смогут воспользоваться услугой после того, как регулятор разрешит передачу голоса в сетях LTE. Пока при голосовом вызове абонент, находящийся в сети LTE, переключается в сеть GSM (2G) или UMTS (3G). Запуск VoLTE позволит повысить качество голосовой связи, четкость передачи речи, сократить в пять раз время соединения при совершении звонков, снизить энергопотребление смартфонов и совместить голосовые услуги с мультимедийными сервисами, рассказали в МТС. По прогнозу компании, через шесть лет доля голосового трафика VoLTE может превысить 20% от всего трафика в сетях оператора. Помимо МТС VoLTE с лета прошлого года тестирует «Скартел» («дочка» «МегаФона»), а с марта этого года — «Вымпелком».

«Ростелеком» заказал фильтр тонкой очистки
«Ростелеком» завершает внедрение системы, которая позволит фильтровать интернет-трафик по текстовому адресу интернет-страницы (URL), а не только по цифровому интернет-адресу сайта (IP-адресу), как сейчас. В тестовом режиме она может заработать в конце мая, сообщил «Ведомостям» сотрудник «Ростелекома», и речь идет не о системе Deep Packet Inspection (DPI) — ее оператор ставить не будет, не видит способов монетизации. Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев подтвердил: DPI экономически нецелесообразна, а что касается новой системы фильтрации, то Костарев надеется, что она сможет начать блокировать ресурсы по URL в III квартале 2014 г.

Наземные станции ГЛОНАСС могут появиться в Никарагуа и Вьетнаме
Правительство РФ одобрило законопроекты о ратификации с Никарагуа и Вьетнамом соглашений, необходимых для развития двусторонних отношений в области космической деятельности, в частности предполагается установить на территориях этих стран наземные станции системы ГЛОНАСС (GLONASS), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина. «Соглашение носит рамочный характер и определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности, в том числе по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией, сертификации конечного использования и порядка обращения на территории импортёра с охраняемыми изделиями и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль», — говорится в сообщении.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио