07 февраля 2014

«Эрикссон» и «NSN» продолжают лидировать в развитии LTE в Азиатско-Тихоокеанском регионе — FierceWireless

После того, как производители оборудования завершили испытания LTE-Advanced для компаний «Телстра» (Telstra) и «Чайна мобайл» (China Monbile), компании «Эрикссон» (Ericsson) и «Нокия солюшнз энд нетуоркс» (Nokia Solutions and Networks — NSN) продолжают своё наступление на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Шведская «Эрикссон» совместно с «Куалкомм» (Qualcomm) провела первые в мире испытания на функциональную совместимость произведённого разными производителями оборудования LTE Категории 6 (CAT6) в отношении агрегации несущих частот. Это оборудование было изготовлено на основе коммерчески доступных наборов микросхем LTE для компании «Телстра». На испытаниях была показана скорость 300 Мбит/с.

При этом использовался модем 4-го поколения “Qualcomm Gobi 3G/LTE” и ПО компании «Эрикссон».

Генеральный директор «Эрикссон» по Австралии и Новой Зеландии Хакан Эрикссон сказал, что LTE CAT6 ускорит внедрение LTE-Advanced «при наличии коммерческой инфраструктуры и глобально доступных наборов микросхем для смартфонов», что является ключевым фактором для развития CAT6. Вице-президент «Куалкомм» по вопросам управления производством Серж Вилленеггер заявил, в свою очередь, что сотрудничество с «Эрикссон» направлено на достижение цели создания «самого скоростного и наиболее универсального мобильного ШПД в мире».

Компания “NSN” утверждает, что стала первым из семи работающих на «Чайна мобайл» производителей, осуществившим реальный видеозвонок и завершившим испытания речевой связи в сетях LTE (VoLTE) в предкоммерческой сети TD-LTE (LTE с временным разделением каналов) оператора в городе Фуджоу. Кроме того, в начале января 2014 г. “NSN” осуществила первый в мире видеозвонок по технологии TDD Enhanced SRVCC (автоматическая бесшовная передача текущей сессии в дуплексе с временным разделением каналов), а также 29 января 2014 г. провела серию испытаний, направленных на выявление преимуществ интегрирования речевой связи в сети LTE.

Вице-президент “NSN” Майкл Клевер объясняет также, что «внедрение VoLTE предоставляет операторам совершенно определённые конкурентные преимущества, поскольку делает возможным повышение эффективности использования спектра и снижение эксплуатационных расходов и при этом создаёт противовес предложениям услуг провайдеров ОТТ (доставка видеосигнала по неуправляемой сети Интернет)». Он также добавил, что VoLTE «обеспечивает предоставление высококачественных речевых и видеоуслуг, а также речевой связи высокой чёткости абонентам подвижной связи», и заметил при этом, что хендовер от видео к речи «представляет собой хороший пример безразрывного интегрирования новой технологии с существующими сетями мобильного ШПД».

По мере стагнирования рынка ЕС и усиления конкуренции со стороны китайских производителей «Хуавей» (Huawei) и “ZTE”, АТР становится всё более важным рынком для европейских производителей. В декабре 2013 г. «Эрикссон» и “NSN” объявили о заключении контракта с тайваньским оператором «Чунгуа» (Chunghwa), который планирует завершить строительство своей сети в течение 2014 г.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио