12 октября 2015

Доля оптической технологии на «последней миле» будет расти опережающими темпами — Обзор СМИ

Компания J’son and Partners Consulting представляет краткие результаты исследования «Фиксированный ШПД: анализ деятельности ведущих мировых операторов и прогнозы развития отрасли в мире на период до 2025 г.»
Исследование показывает, что, несмотря на рост мировой абонентской базы на 5–7%, который будет продолжаться и дальше, темпы роста выручки операторов падают, и, по прогнозам J’son and Partners Consulting, уже в 2019 г. общая выручка в мире начнет падать. Причиной тому является среднемировое падение ARPU абонента фиксированных сетей, происходящее из-за ценовой эрозии, а также конкуренции с другими услугами – мобильной связью и ОТТ-сервисами от третьих компаний, пишет Cnews. Выходом для операторов в этой ситуации может быть только радикальный пересмотр их бизнес-модели в сторону трансформации из классического проводного оператора в провайдера сервисов инфраструктуры и облачных услуг. Такая трансформация позволит операторам радикально расширить свой продуктовый портфель и успешно защищать свою абонентскую базу от эрозии под воздействием замещающих ОТТ-услуг, а также обеспечить конвергенцию с мобильным ШПД.

Минкомсвязи утвердило новую форму декларации о соответствии
Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило об утверждении новой формы декларации о соответствии средств связи, сообщает Nag.ru. Новая форма должна повысить ответственность изготовителей средств связи и предоставить более высокую защиту покупателям. Приказ о новой форме декларации №288 от 29.07.2015 вступает в силу с 19 декабря 2015 года. Одновременно будут отменены оба предыдущих приказа, касающихся деклараций: приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 20.09.2004 №14 «О форме декларации о соответствии средств связи» и приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.03.2012 №86 «О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 20.09.2004 №14 «О форме декларации о соответствии средств связи». Первый, как ясно из его названия, был издан в далёком 2004 году при министре связи Реймане. Второй издан при Щёголеве и вносил некоторые изменения в первый. Нынешний министр связи Никифоров решил не изменять славной традиции и выпустил ещё один приказ, решив заодно отменить два предыдущих.

Интервью с заместителем министра связи Алексеем Козыревым
О планах развития портала государственных слуг, его мобильной версии и возможности создания отечественной программы для обмена интернет- сообщениями «Российской газете» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио