27 января 2016

«Большая тройка» сплотилась в кризис — Обзор СМИ

ПАО «МегаФон» и ПАО «ВымпелКом» объявили о начале реализации совместного проекта по строительству и эксплуатации сетей LTE в 10 регионах России
Соглашение заключено на семь лет. Как сообщают представители операторов, крупномасштабный проект поможет снизить расходы на строительство и эксплуатацию базовых станций. При этом стремление к совместной работе в последнее время проявляется у операторов «большой тройки» не только на ниве инфраструктурных проектов, сообщает ComNews. Операторы запускают и совместные продуктовые предложения. Соглашение между «МегаФоном» и «ВымпелКомом» предполагает развертывание более 1,3 тыс. дополнительных базовых станций с поддержкой 4G/LTE в Смоленской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Брянской, Архангельской областях, Республике Карелия и других регионах.

АКТР просит сократить количество бесплатных каналов
Президент Ассоциации кабельных операторов России (АКТР) Юрий Припачкин предложил отменить второй мультиплекс (пакет каналов, вещающих на одной частоте), а первый — сократить до пяти каналов, пишет «Коммерсант». По его мнению, большое количество бесплатных качественных каналов — основной сдерживающий фактор для развития рынка платного ТВ. В первый мультиплекс входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5-й канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». Во второй — РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «МузТВ».

Четвертый лишний
Акционеры Tele2 и «Вымпелкома» обсуждали их возможное объединение. Пока эти переговоры ни к чему не привели. В конце прошлого года представители акционеров «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (принадлежит Vimpelcom Ltd.) встречались, чтобы обсудить возможность объединения двух компаний, рассказали «Ведомостям» два человека, слышавшие об этом от менеджеров «Вымпелкома», источник, близкий к Tele2, и человек, знакомый с ее акционерами. Все собеседники «Ведомостей» настаивают на том, что разговор был предварительный и непосредственных результатов не имел. Кто был инициатором этих встреч, выяснить не удалось.

Спутниковый Интернет пробивается в люди
Спутниковые операторы – ФГУП «Космическая связь (ГПКС), ОАО «Газпром космические системы» (ГКС), а также Eutelsat Networks — заинтересованы в развитии рынка услуг спутникового широкополосного доступа в Интернет в Ка-диапазоне как для массового рынка, так и для бизнес-клиентов. По данным ComNews, ГПКС с помощью дилеров подключило к спутниковому Интернету в Ка-диапазоне более 600 абонентов и планирует наращивать их число. Eutelsat Networks начнет предоставлять СШПД в Ка-диапазоне после ввода в коммерческую эксплуатацию спутника «Экспресс-АМУ1», а ГКС – ориентировочно в 2018 г., когда будет запущен спутник «Ямал-601».

ТТК возглавил выходец из «Ростелекома»
Пост президента ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) занял Роман Кравцов, сообщает ComNews. Со вчерашнего дня он официально вступил в должность. Артем Кудрявцев, возглавлявший ТТК на протяжении пяти с половиной лет, покинул компанию. По данным источника на телекоммуникационном рынке, Артем Кудрявцев планирует заняться развитием собственного бизнеса. С 2004 г. Роман Кравцов занимал различные должности в ПАО «Ростелеком», а после ухода оттуда в 2013 г. успел поработать в нескольких компаниях. В 2014-2015 гг. являлся генеральным директором ЗАО «7Интек» и возглавлял блок информационных технологий в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио