18 августа 2015

Американцы рекордно отключаются от  ТВ — Обзор СМИ

Во втором квартале 2015 года, окончившемся 30 июня, операторы платного ТВ США лишились рекордных более чем 600 тыс. пользователей
Так что в общей сложности число абонентов кабельных, спутниковых и IPTV платформ опустилось до 100,4 млн, по данным SNL Kagan. Ещё ни разу с 2010 года от платных ТВ подписок не отказывалось такое большое количество американцев: предыдущий антирекорд был установлен аж в первом квартале 2012 года, когда количество отключившихся от сервисов составило 508 тыс. И, хотя отток подписчиков из кабельных сетей замедлился, в процентном отношении по сравнению с другими платформами он является самым высоким. Также аналитики отмечают проседание спутникового сегмента: уменьшение числа пользователей спутникового оператора DISH Network отчасти связывают с продвижением его новой платформы Sling TV OTT, но падение у него – сопоставимое с конкурирующим DIRECTV, сообщает «ИКС-Медиа».

Гендиректор Центра Хруничева А. Калиновский о реформе предприятия
Год назад Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева впервые за долгие годы возглавил выходец не из космической отрасли — экс-глава «Гражданских самолетов Сухого» Андрей Калиновский. В интервью специальному корреспонденту газеты «Коммерсант» он рассказал, почему предприятие досталось ему в критическом состоянии и какими усилиями его теперь приходится исправлять, а также объяснил, почему ГКНПЦ отказывается от строительства спутников и будет специализироваться только на производстве ракет.

«ВымпелКом» нанял Merrill Lynch для продажи башен в России
Операторы связи тратят миллиарды рублей на строительство специальных вышек, на которые вешаются базовые станции. Выгоднее отдать инфраструктуру сторонней компании и использовать сообща: первым на это решился «ВымпелКом». О том, что «ВымпелКом» готовится продать беспроводные башни и нанял для этого консультантов Merrill Lynch, РБК рассказал источник, знакомый с планами оператора, и подтвердил источник в крупной телекоммуникационной компании. «ВымпелКом» продает башни не только в России, но и в странах СНГ, Бангладеш и Пакистане, уточнил один из собеседников, только российских башен — около 15 тыс.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио