03 июня 2018

Тринадцатое заседание Комиссии РСС начинает свою работу в Баку

4 июня 2018 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) начнётся блок собраний рабочих групп Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит Регионального содружества в области связи (Комиссия РСС по РЧС и СО), который завершится заседанием Комиссии под председательством д.т.н. Валерия Бутенко, генерального директора ФГУП НИИР.

В период с 4 по 8 июня состоятся десятое заседание Рабочей группы по радиовещанию (РГ РВ) и одиннадцатое заседание Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром (РГ РЧС).

РГ РВ рассмотрит вопросы, связанные с наземным цифровым телевизионным вещанием и переход к цифровому вещанию в странах участников РСС, подведет итоги работ, проводимых по разработке проекта отчета «Исследование возможности и перспектив внедрения новых систем цифрового звукового и мультимедийного вещания в полосах радиочастот выше 30 МГц» и проекта отчета «Разработка общих принципов защиты станций радиовещательной службы от помех подвижной службы в основной и смежных полосах частот с учетом решений ВКР-15», а также рассмотрит другие актуальные вопросы, связанные с радиовещанием и телевидением.

РГ РЧС рассмотрит статус работ по разработке Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС, подведет итоги работ, проводимых по обеспечению защиты сетей сотовой связи от помех, принимая во внимание аспекты использования репитеров сигналов сотовой подвижной связи и генераторов шума в полосах радиочастот сотовой подвижной связи, рассмотрит проект отчета о перспективном использовании полос радиочастот технологиями сотовой связи в странах — участников РСС и проект отчета о полосах радиочастот и применяемым в них радиотехнологий, которые гармонизировано используются в странах РСС.

Также РГ РЧС начнет работу по вопросам использования технологий беспроводной связи для IoT в странах-участников РСС.

На пленарных заседаниях Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, 5-8 июня 2018 года, будут рассмотрены вопросы подготовки администраций связи РСС к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) и Ассамблее радиосвязи (АР) 2019 года, обновлен проект предварительной позиции администраций связи РСС по пунктам повестки дня ВКР-19, а также подведены итоги работы рабочих групп за прошедший период и рассмотрены разработанные ими документы.

© 2015 ФГУП Научно-исследовательский институт радио